Память Отцов I Вселенского Собора

Святых Отцов Вселенских вспоминаем,
Не повредивших веры чистоты,
Их в тропарях, стихирах воспеваем,
Благодарим за твердость и труды.

Нечестие Ариево ниспровергли,
Едины в существе Отец и Сын,
Еретика анафеме подвергли,
Остался он в зловерии один.

Догматы христианства закрепили,
И наказали свято чтить их всем,
И Символ Веры для людей сложили,
Его на каждой службе мы поем.


Рецензии