Петру Ильичу Чайковскому

Ты русский, ты известен всему миру,
Ты гениальный композитор-музыкант,
И пальцы бегло так летали по клавиру,
Ты самородок, ты талант.

Прославил ты любимую Россию,
Тебе подвластна музыка сама,
Писал ты даже Литургию,
Своею музыкой нас к Богу устремя.

Она легка, прозрачна, есть в ней драма,
Как жизнь твоя трагична и грустна,
Тебя покинула так рано мама,
Но в музыке вся жизнь заключена.

Ах, сколько радости ты даришь детям,
Когда под Рождество идёт балет,
"Щелкунчик" вновь сияет самоцветом,
Он самый популярный много лет.

Любовь к тебе пройти не может,
И звуки музыки чаруют с первых нот,
И творчество твоё нам души всё тревожит,
Она божественнейший мёд.


Рецензии