В дождь

С азартом дождик пишет новый хит.
Совсем стих ветер, птичий хор молчит.
Лишь слышно мелодичное «кап-кап»,—
печатают на лужах капли рябь.

А у забора, шаг ступить боясь,
с испугом смотрит бусинками глаз
игривый, рыжий, маленький щенок,
который под дождём совсем промок.

Щенку от роду-то недели три.
Он только начал изучать дворы.
И вот вода, разлившись широко
носки на лапках лижет у него.

От страха потеряшку била дрожь.
Он на комочек шерсти стал похож.
Пришло к нему спасенье  парой  рук,
Устроивших на ворох из дерюг.

Уснул бунтарь, забыв недавний шок,
уткнувшись носом в мамин тёплый бок.
А дождь все пишет, пишет новый хит
и по листве размеренно шумит.


Рецензии