Не позавидуешь талантам

Не позавидуешь талантам,
И гениальность угнетёт…
И мудрецов, и музыкантов –
Труд, непомерный многим, ждёт!

На полпути кто-то устали,
Лень обуяла или спесь,
Но, кем могли, они не стали,
Губила их и наша лесть!

Не измерима душ великость,
Незрим талантов адский труд…
Не знаем тех, кто в нашу бытность,
Жизнь альтруистскую ведут!


Нет без явно усиленного трудолюбия
ни талантов, ни гениев.
             Дмитрий Иванович Менделеев


Рецензии