Колеблется лето

  * * *
 

Колеблется лето,
Меняется ветер,
И дыбятся холки волн.
За час до рассвета,
Отчалив от тверди,
В море уйду, как в полон.
И став подневольным
Балтийской стихии,
Выпрошу право одно -
Узнать протокольно
Все тайны глухие,
Что канули камнем на дно
В те годы насилий,
Когда априори
Уверовав в праведный строй,
Его возвестили
Из пушки Авроры,
Да выстрел-то был холостой..


Рецензии