***

Из плоти на земле никто не вечен,
Как всякий  дом и рукотворный храм,
Но ты прочти души моей наречье
И улыбнись неизданным стихам.

Беспутный ветер теребит седины,
Стучится в окна нервно майский дождь,
Но есть на свете веские причины,
Что ты меня однажды, но поймёшь....

Дождешься и поверишь просто в чудо,
Что принесёт живительную суть,
Пройдём и там, где будет очень трудно,
Но в том не ослабеем мы ничуть.

Не растворимся в бездне многословья
И череде пустых и грубых форм,
И будем воскресать в надеждах снова,
Где гром вражды и дней безумных шторм.

В жару я стану легкою прохладой,
Святилищем, где добрый фимиам,
И расчешу волос каштана пряди,
И ночью дам приют желанным снам.

И всё приму -  любое своеволье,
В котором ты наивна и нежна,
И кто-то там богов о счастье молит,
Где вечностью в любовь ты крещена.

 










 


 
 




 


Рецензии