Есть два слова

Есть два слова: Она и Он.
Две скалы, два крутых утёса.
Но, когда хоть один влюблён,
Для сближения нет вопроса.
  Есть два слова: Моя и Мой.
  Если к ним по словечку добавить:
  Дорогая моя! Дорогой...!
  Можно сердце взамен оставить.
Есть два слова: Любовь и Разлука.
Если рядом их вдруг поставить,
В сердце вселится Боль и Мука,
Не залить её, не разбавить.
  Но слова Возвращенье и Встреча
  Исцеляют от всех напастей,
  Эликсиром Любовь обеспеча,
  Разжигая угасшие страсти.
Ну, а слово Измена- без пары,
Разве только Беда или Горе,
Гробовая доска или нары,
Или пьянства широкое море.
  У Измены ни ног, ни крыльев,
  Тольно ненависть и презренье,
  Сладострастия изобилье
  И души развращённой гниенье.
Есть два слова: Любовь и Счастье,
Берегите вы пару эту,
Не давайте увлечь вас страсти,
Что шатается голой по свету.
  Есть два слова: Семья и Дети-
  Зёрна счастья в них золотые!
  И ни что, поверьте, на свете
  Не заменит слова простые.   
                1998


Рецензии
Кладезь мудрости в Ваших стихах.
Спасибо.

Тамара Новицкая   07.11.2022 15:02     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо вам большое за отзывы. Рада, что оценили стихи.

Чернов Анатолий Александрович   21.11.2023 22:04   Заявить о нарушении