Любви - изведаны законы

Любви – изведаны законы,
Она – нежданная придёт,
В ней и от радости есть стоны,
Слезами встреч каждый живёт…

Мечты о сыне или дочке
Не всех, не сразу посетят…
Любовь – с детьми лишь будет прочна,
Они – жизнь дальше осветлят!

Сплотят – совместные заботы,
Желанье деток воспитать!
С детьми – виднее станет, кто ты,
Чего семье от тебя ждать…


Несколько испуганная и встревоженная любовь становится нежнее,
заботливее ухаживает, из эгоизма двоих она делается
не только эгоизмом троих, но самоотвержением двоих для третьего;
семья начинается с детей.
                Александр Иванович Герцен


Рецензии