А скоро вишни зацветут...

Определил тот час Всевышний,
чтоб в Малой Вишере царю,
не чтобы торт и сверху вишня,
а чтобы пряник по рублю!

И чтобы зрелой Красной вишни!
Начинку внутрь велелось класть.
Жую и пальчики оближешь,
Какая власть, такая сласть!

Медовый пряник в Туле - дело...
А кто тут, временные? Слазь!
Не то что нынешнее племя,
как без идеи коновязь...

Фонтан и мальчик держит змия,
а может - баба то, змея?
Как надоели, мама мия...
Жыды возьми, да расстреляй...

Смотрю на пряник - герб союза,
а вижу бочку цельным дном.
Не закушу, так хоть напьюсь я,
какое ж, всё-таки говно...

А была вишенка на торте,
а скоро вишни зацветут...
Послать бы жизнь такую к чёрту!
А накось, выкуси мне тут...

* Малая Вишера знаменита арестом царя (семью вскоре расстреляли);
* на старинном вокзале фонтан со скульптурой золотой мальчик со змием...
* на фото - пряник местного производства с вишнёвой начинкой;
* см. этимологию: Что такое Вишера? Река, город, слово в целом...
https://proza.ru/2021/10/12/1327
* жыд - нехороший человек, скупердяй (словарь Стародубский говор).

04.06.2022, Малая Вишера


Рецензии