О старости

 (По мотивам Ф.Тютчева и Г.Державина)
 
Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны как старожилы
Пришельцам новым место дать
 
Спаси тогда нас, добрый гений
От бесполезных укоризн,
От долгих жалоб на болезни,
На изменившуюся жизнь.
 
Остаток дней не отравляй
Своим докучливым нытьём:
Не все до лет твоих дожили,
Скажи спасибо, что живём.
 
Конец придёт для всех живущих…
Бессмертье нам ведь не дано,
И разве нужно нам оно?
И участь всех у нас одна.
 
Ласкает смерть своей рукою
И властелина и раба
Об этом лучше позабудь,
Счастливым в этой жизни будь.
 
10.05.2022
 


Рецензии