Вышина

       на Н.Гумилёва
       Деревья,1916.

Нет,не деревьям и не нам
Дано величье совершенной жизни,
Ни травам,и не птицам,не цветам,
Мы-на чужбине все,нам нет отчизны.

В лесах густых,морях седых
Горят закаты и встают восходы
И прославляют жизни миг
На всей Земле свободные народы.

Не ново,не найти страну
В которой петь мог вечно я,
Счастливым воспевая вышину,
Пронзая тысячелетия!

Миг...

4.06.2022.


Рецензии