Оглянись

Чудесным образом душа
Из тела вышла неспеша,
И сразу всё во мне угасло!
И вот сейчас мне стало ясно -

С тобой не можем быть в разлуке,
Никчёмны стали мои руки,
В глазах не стало сразу света!
И мир погас, как сигарета...

Кометой жизнь вся пролетела,
Я умирать то не хотела -
Душа, прошу я: «Оглянись!
Ко мне собой ты дотянись!

Вдохни в меня ты жизнь опять,
И боль мою «смоги» унять...
Не делай ты меня ранимой,
Пусть буду я опять любимой!»

И буду я крошить все беды,
Идти во всём лишь до победы...
Душа моя, вдруг обернулась…
Опять она ко мне вернулась!

Я благодарна очень ей,
И хоть куда теперь за ней!

01.08.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии