Грусть - это не больно

Не упрекайте вы меня  за грусть,
Пускай она и выглядит банально.
И, может быть, по факту это плюс,
Что грусть не так сегодня актуальна.
Грустить меня никто не обязал,
И взгляд напротив с чувствами не спорит.
Но по щеке вдруг скатится слеза
Совсем необязательно от горя.
 
Искрится с тихой грустью первый снег,
Хоть небосвод так холоден и ясен.
Поверьте, что смеется человек
Совсем необязательно от счастья.
А тема грусти в жизни не нова,
Задумчивого сердца захолустье…
Но самые сердечные слова
Рождаются от нежности и грусти.
 
Живем, навстречу радости спеша,
Боясь, что грусть возьмет и не отпустит.
Поверьте, что сжимается душа
Совсем необязательно от грусти.
Жаль, что она как будто не в чести
И за бравадой прячется невольно!
Мы просто не умеем так грустить,
Чтобы при  этом не было нам больно.


Рецензии