Очки

Из рук дрожащих выскользнув в ночи,
Помянутые сотни раз "добром",
Небрежно на траве лежат очки,
Отсвечивая треснувшим стеклом.
Какой-то гражданин не доглядел,
И вот они стремглав скользнули вниз...
А може быть остались не у дел
В связи с покупкою "контактных линз".
Лежат тоскливо отражая свет,
Направив стекла линз на облака.
Оправы неказистый силуэт
Подошвами не сломанный пока.
Вели кого-то "солнечным лучом"
В том самом "царстве мрачной темноты"!
Быть может их владелец обречен
По запаху угадывать цветы?!
Лежат свои заканчивая дни,
Пройдя наверняка нелегкий путь,
А их уже пытались муравьи
До "муравьиной кучи" дотянуть.
Двадцатый Век давно уже почил...
Ему теперь до нас и дела нет.
Лежат его ровесники очки
"Деталью уходящей" на траве.


Рецензии