Мне судьба наверно подыграла
В непростое время долго жить.
И цыганка мне б не предсказала,
Что смогу всё это пережить.
Мне было пять, когда пришла война,
Разрушив всё, что раньше было,
Но мама сберегла детей одна
И в смертный миг собой закрыла.
Попала бомба прямо в эшелон.
Пикировал «лаптежник» воя, *)
Но уцелел наш маленький вагон.
Мы все вернулись после боя.
Другим вагонам так не повезло.
Сгорело быстро треть состава.
Каким-то чудом нас уберегло.
Спасла обычная канава.
Нас закрыла мама своим телом.
От разрывов дергалась земля…
Что-то вдруг над нами пролетело,
У деревьев листья опаля.
Мне теперь уже под девяносто.
Вновь болит душа из-за войны.
В жизни всё опять совсем не просто,
Ненавистью многие полны.
Снова стонут раненые дети.
От снарядов рушатся дома.
Неспокойно снова на планете,
А в Донецке тетушка одна.
Как промыли мозги Украине?
Немцы им друзья, а мы враги!
И летят к нам «западные» мины…
Бьют по нам свои же «земляки».
В этом разобраться очень трудно.
Пленные по-русски говорят…
На душе становится так смутно,
Глядя на бандеровских ребят.
*) «лаптежник» - немецкий бомбандировщик Юнкерс 87
4.06.2022
Свидетельство о публикации №122060406878
Да ещё и с кем?!Здоровья Вам и мира нам всем! Надежда.
Надежда Паршина 2 11.01.2024 22:36 Заявить о нарушении