Душа как прежде на распашку

Душа как прежде на распашку,
Как и пожалуй жизнь сама.
Откроем в мир свой вновь окошко,
Чтоб обозначить наверняка.

Чтоб обозначить свои будни,
Ну и наверное себя.
Ну и к тому же свои корни,
Устои своего бытия.

А языком, лишь восхищаться,
Ведь он действительно родной,
Унынию не предаваться,
В такой период не простой.

Ведь он у самого истока,
Великими людьми рождён.
Через столетия и вехи,
Своею магией наделён.

Гласные, согласные и буквы,
Частица самого букваря.
В нём пребывает совершенство,
В нём есть изюминка своя.

Душа опять воспринимает,
Переплетение фраз, сердец.
Некое царство представляет,
Которое воссоздал Творец.

У каждого видно народа,
Есть притяжение к нему.
Так уж создала всех природа,
В таком изменчивом миру.

Который открывает окна,
И двери видимо свои.
Которые очень прозрачны,
В пределах Вселенской тишины.

А чувства жаждут обновления,
Да неужели язык влечёт.
Да неужели сии мгновения,
Ведают слов круговорот.

Ведают милые создания,
Безукоризненно от А до Я.
Вокруг витают изваяния,
Только добра, да и тепла.

Вокруг писателей творения,
Да и поэтов череда.
Присутствует видно предпочтение,
Только великого языка.

Плеяда их лишь впечатляет,
И свет в окошко вновь несёт.
А Пушкин лишь благословляет,
Души неведомый полёт.

Он будто бы олицетворяет,
Сии поколения на земле.
Дух торжества везде витает,
Есть обновление везде.


Рецензии