Лимерики 3

         ***
Бабка шьёт юбку модную к лету,
чтоб точь-в-точь быть ей цветом к браслету,
что когда-то ей дед
для любовных побед
подарил, чем не канул он в лету!
         ***
Захотелось романтики деду,
ведь приснилась собака в примету.
Любит дед и любим,
и любовью храним...
Продолжает он с бабкой беседу!
         ***
На ромашках гадала деваха
и, конечно же, не на монаха.
Ей хотелось любви
тет-а-тет, визави -
приглянулся ей парень-рубаха!   
         ***
Поцелуй сбил меня с панталыку.
Оказалось - люблю торопыгу.
Подскажу в другой раз,
начинал чтобы с фраз...
Я желаю любовного шику!
         ***
Обняла я соседа не глядя,
в темноте кинозала подсядя.
Было мне всё равно,
кто со мною в кино...
Оказалось, не мой это "дядя".
         ***
Лето, лето... Полынь луговая.
Смяв тебя, нахожу лишь слова я:
"Ты до перца горька
и до мёда сладка -
на любовь до конца уповая!"


Рецензии