Ночь и стихи

И вот на землю опустилась ночь.
Луна на пост свой заступила.
А тишина решила мне помочь,
И мысли на стихи тихонько наводила.

В ночи сижу я у раскрытого окна,
Передо мной тетрадный лист лежит.
И светит ярко на него луна
Всё, что пишу, она в себе хранит.

Я не скрываю, что по ночам пишу стихи.
И лунный свет для размышления мне дан.
А звезды мне подскажут те штрихи,
И ляжет стих на лист, как на экран.

На мысль наводят чётко небеса.
А звёзды рассчитают всё, как надо.
И это нашей жизни полоса
Даётся нам от Бога, как награда.
       4-06-2022 г


Рецензии