Мемуары
(А для меня хранилось в тайне)
Из жизни странные страницы!
И в них загадочные лица…
А дело в том: для внуков дед;
Супруге - верности обет.
Не тратя силы, время даром,
Он обратился к мемуарам!
В них были те, кого я знала,
Общалась, даже доверяла.
Но и другой «цветник» имён:
Не ясно, кто и кем пленён.
Ожили вдруг дела былые,
Порой «беспутные» хмельные;
И где – то там в «заначке»
Любовных писем «пачки»!
А он - со мной, казалось, в мире -
Довольно долго лет потом
Хранил их в нашей с ним квартире,
Ему казалось: «под замком»!
И в эти жуткие мгновенья
Вся жизнь, как на ладони.
Успехи, радости, лишенья
В предательстве все тонут!
Не отрекайся, не божись;
Без оправданий стало ясно!
И тут пронзила больно – мысль:
А жизнь - то прожита напрасно!
Свидетельство о публикации №122060406701