Азраил-2

С работы, из последних сил
Я брел, уставший как собака,
Как вдруг архангел Азраил
Восстал из мусорного бака.

Представился и начал врать -
Мол, он - посланец Иеговы,
Мол, невозможно замарать
Его священные покровы

Отходами людских забав.

Потом стал звать к себе на службу
И, обещая мир и дружбу,
Послал меня учить Устав.

Тут я ему ответил тем же -

Затрясся он, заголосил.

С тех пор посланцы высших сил
Мне видятся гораздо реже...


Рецензии