Литераторное

Соловьев: – Джо, а мы и не собираемся бахать по Украине ядерным тактическим оружием. Если мы бахнем, то стратегическим...
Симоньян: – И не по Украине...
Соловьев: – И не по Украине совсем. Поэтому, Джо, ты себя-то не успокаивай. Извините – Вы, Вы... Возраст надо уважать.
Россия-1, июнь 2022

Да разве найдутся на свете такие огни и муки, и сила такая, которая бы пересилила русскую силу!
Н. Гоголь, Тарас Бульба

***
Видно ведьмами все Маргариты,
Без помёта нельзя в соловьи.
Неформаты и негабариты –
В недосказанном смыслы лови.

Чай, не листья травы из Америк, 
Не Уитмен – так можно на ты.
От Златого кольца и до Жмеринк* –
Русский дух, полевые цветы!

Что Шинель? вышли все из сортира, 
В пропаганде и в той – говнари.
Патриоты де Русского мира –
Кто здесь русский, поди разбери.

И не кончится всё Украина –
Ще не вмерла, бомби не бомби.
Знай стоит городами в руинах,
Отвечая Шекспиру – To be!..

*
знаю, что правильно – Жмеринок


Рецензии