Как давно это было?

Как давно это было?
Словно бы вечность прошла.
Наше время- могила,
Что пожирает в себя.

Исход приходит без зова,
Мы не готовы нему
И наш конец разговора
Как дорога во тьму

Я продвигаюсь в потёмках,
Прижимаясь к стене,
Вокруг шипы, да иголки
Тянутся нежно ко мне.

Но им не видать моей кожи,
Плоти моей не видать,
Ведь я умею лишь ползать,
Не умею летать.

Как давно это было?
Словно вечность прошла,
Наше время юлило
От тебя, до меня.

Мой полёт на исходе,
Знаю, что скоро собьют,
Но я даже не против,
Потому что горю, не живу.

Потому что иначе
Невозможно, нельзя.
Я звоню и кричу передачам:
"Где любовь для меня?!"

Но звонок мой оборван:
Не услышали там.
Раньше плавали люди по звёздам,
Я пройду по стихам.

И пока не затёрто слово,
Я живой. Здесь. Едва.
Как давно это было, как долго?
Пока вечность жива!


Рецензии