Философия климата

Жаль, не растут у нас баньяны, но под берёзой можно тож.
Толян проснулся утром ранним. Он не был на себя похож.
Вечор был пьян, но думал, правда, что в теле меньше промиллЕ.

…А сонм дилеммок  философских играет панику в селе.

Гудит башка, трясёт технично. Газонокос, репьи, гроза
И на асфальте – мелом – чьи-то... глаза.
Тоска Толяна накрывает /первична всё ж материя/,
Гроза в бордюр бычки вмывает и эфемерность бытия.

Толян мокреет, матерится про дождь, про дерево, про мать,
Что в лужах он не отразится, поскольку неча отражать.
Прут философские вопросы, икают курица с яйцом,
Баньян братается с бёрезой. Толян меняется лицом –

Вот саблезубая гиена, а вот игрок вторых ролей,
Вот говорящее полено, немее рыбы соловей...
Чем думать есть? Чем в бессознанке, в бодун, лопатить столько тем?
Или открыть, к примеру, банку есть чем?
И есть ли чем лечить неврозы, себя по полной отжалев?

«Зато у вас растут берёзы», – сказал бы Будда, просветлев.


Рецензии