Прилежный приветик

Хмурый ты, совсем не весел,
Мир вокруг не интересен.
Что случилось, чем помочь,
Или с глаз уйти мне прочь.
Холоден как льдина ты,
Ключик не могу найти.
Не смеешься и грустишь,
И все больше ты молчишь.
Заболел ты или скучно,
Или в помещенье душно.
Говори, и не молчи,
Правду хочешь, расскажи.
Иль хандра в тебе живет,
улыбнуться не дает.
Посмотри вокруг себя,
Зелень, солнце, ой, краса.
Полюбуйся небом чистым,
Воркованьем голосистым.
Голуби с утра летают,
Солнышко лучом ласкает.
Чувствуешь, теплее стало,
Время милое настало.
И приветик мой прилежно
"поцелует" в щечку нежно.


Рецензии