Поэты

               
Поэты - люди, но иные,
Как все им никогда не быть.
Огонь, который не остынет,
И лёд, что трудно растопить.

В гармонии противоречий,
Они страдают и поют.
Путь к звёздам одинок и млечен,
Порой тернист , и очень крут.

Да, странники они, и странны,
Богатств земных не обрели.
Космические океаны,
Их манят звёздами вдали.

Заснут тревожным сном под утро,
А может, вовсе не уснут.
В порыве чувственном, минутном,
Стихотворенье создадут.

Поэты-люди, но иные,
Как все им никогда не быть.
Огонь, который не остынет,
И лёд, что трудно растопить.


Рецензии