Бездомный пес

         
Бездомный пёс не ищет жалость,
И от людей добра не ждёт.   
Свою свободу и усталость,
Он за еду не отдаёт.

Не клянчит вкусные подачки,
На задних лапах не стоит.
Он не домашняя собачка,
За мячиком не побежит.

Нет в нём печали затаённой,
Что не заласкан, не любим.
Не понимает пёс бездомный,
Какое горе быть ничьим!


Рецензии