О Цветаевой

      
Проходит всё. Мудрец изрёк.
И слёзы не к лицу мужчине.
Я не был там и не сберёг,
Мою, Цветаеву, Марину.

Она ушла без лишних слов,
Простилась коротко и ясно.
Устала от земных оков,
Сломалась, сникла и погасла.

Потерь невыносимый груз,
Её не выдержали плечи.
Какой по счёту, адов круг,
Среди людей бесчеловечных?

Поэту незнаком покой,      
Но он умрёт без вдохновенья.
Глаза под чёлкою густой,
И первые стихотворенья.

Я не забуду этих глаз,
Они мне в душу смотрят нежно,
Фонарь волшебный ты зажгла,
Настал черёд стихам мятежным.

Проходит всё. Мудрец изрёк.
И слёзы не к лицу мужчине.
Я в сердце у себя сберёг,
Мою, Цветаеву, Марину.


Рецензии