Случай у моря

Случай вышел раз со мной,
На российском юге,
Я у моря отдыхал,
Чтоб забыть о вьюге.
Значит так, тяну пивко,
Рыбкой заедаю,
Сам любуюсь синевой
Без конца и края.

Вдруг ко мне подходит дед,
С бородой седою, -
Можно здесь присесть, сынок,
Не побеспокою?
Я ему, - Конечно, нет,
Вот сюда садитесь,
Если хочется, пивком,
Рыбкой угоститесь.

Так за словом, слово в ряд,
Началась беседа,
Я ему тогда сказал, -
С севера приехал.
Мол, у нас ещё зима,
И метель бушует…
Тут старик вдруг говорит, -
Как же я тоскую.

Я ему, ну что ж ты, глянь,
Красота какая, -
Эх, сынок, - он мне в ответ, -
Ты не понимаешь.
А потом задал вопрос,
Честный и прямой, -
Ну-ка, милый друг скажи,
Дед Мороз, какой?
 
В ступор тут же я вошёл
Позабыл про пиво,
Говорить, что сказка он,
Вроде не красиво.
И сказал я старику,
Деда мол, не видел.
Только вижу, этим я,
Старика обидел.

Помолчал он и сказал, -
Да не в том вопрос,
Дело в том, что я и есть,
Этот Дед Мороз!
Я ведь, как и ты сюда,
За теплом приехал,
Только вот не знал тогда
Что опасно это.

Что растаю от жары,
Я под солнцем юга,
И забуду, что меня,
Ждёт невеста Вьюга.
И оленей уж давно,
Я не запрягал,
И подарков детворе,
Я не раздавал.

Но страшней всего, поверь,
Тут беда другая,
Обо мне забыли все,
И не вспоминают.
Я молчу и головой,
В такт ему киваю,
Что сказать ему в ответ,
Сам пока не знаю.
 
Я б на пиво всё списал,
Сколько пригубили,
Только точно знаю я,
Деда то забыли!
Нынче вон у детворы,
Игры да стрелялки,
И не катится никто,
С зимней горки в санках.


Рецензии
Дед Мороз -- ни в ад, ни в рай.
Обстоятельства карай,
Боже, сам, но в меру.
Санта-Клаус (Николай)
Из чужого влез угла
Дедушке на смену.

Улыбчивая Саша

Двойная Радуга   08.06.2022 14:46     Заявить о нарушении
Вот и я говорю, скоро ничего русского не останется. Благодарю, Сашенька!

Владимир Шолохов   08.06.2022 16:45   Заявить о нарушении