кресень
Кресень свой костёр разжег.
Две Медвяницы-Медведицы
Делят неба пирожок.
Домовин им улыбается.
Вот вам злато, вот вам медь!
Рядом Уточки качаются.
Им домой не прилететь.
Кресень - старинное русское название месяца (приблизительно с 14 мая по 13 июня). Крес(ъ) - огонь.
Медвяницы - Большая и Малая Медведицы
Домовин - Цефей
Уточки - созвездие Уток, Кассиопея
Свидетельство о публикации №122060406102
Спасибо за просвещение, Таня.
Кованов Александр Николаевич 16.06.2022 08:51 Заявить о нарушении
Сердечно,
Таня
Джелла Терра 17.06.2022 11:12 Заявить о нарушении