сумерки, черемуха, табор

Соцветья белые черёмуховой кроны
Как спутанные волосы блудниц,
Как –звуки, бесовских- гуляний, плясок: -
Скрип исходящий от расшатанных возниц.

Пленитель пустоты, расцвёл -внезапно,
Цветущий -баловень, под веяньем- тепла,
Испепеляя- воздух, терпким –ароматом,
И облепляя крону, цветом до бела.

Цыганский табор, маяки костров в тумане,
Прохладу сумерек, дым- сизый, обуял,
Напев протяжный, осенил, гитарным –звоном-
Степенный плёс реки, молчанье -темных скал.


Рецензии