Под чугунной шинелью
Опалённый огнём колесниц.
Он кричит, ослеплённый шрапнелью,
С чёрных окон разбитых глазниц.
И оглох под свистящею трелью,
Льются струи свинцом ледяным.
Неприступною цитаделью,
Как туман на полях - едкий дым.
Не промчаться по дивному лугу,
Где росли разнотравья цветы.
Перемолоты дизельным плугом
Детства, юности птицы-мечты.
Воля вольная - больше не воля,
А невольнику - жизнь не в услад.
В рану соль - многослёзная доля,
И в затылок тяжёлый приклад.
Все мы разом на век постарели
И отброшены в прошлого тлен,
На хорошее в миг оглупели,
Безрассудством захвачены в плен.
Лишь любовь не теряет надежды.
Кровь Христа искупленье несёт.
К тем, кто предан, Бог верен, как прежде,
И от смерти смиренных спасёт.
Свидетельство о публикации №122060405929