Жил парнишка в посёлке

Жил парнишка в поселке.
Рос, учился, мужал.
Детство быстро промчалось.
Он механиком стал.
По просторам Сибири
Он баранку крутил
И в девчонку влюбился,
В дом женой пригласил.
А на службу призвали –
Он Афган защищал.
Пули-дуры летали,
Бог от смерти спасал.
Сколько боли увидел
Он на этой войне!
Он войну ненавидел,
Жить хотел в тишине.
Четверть века прожил он
В тишине средь чужих.
Хорошо здесь, спокойно,
Но потерян мотив –
Той, любимой, сторонки,
Тех, сибирских, полей,
Босоногой девчонки,
Крик родных журавлей...
Ведь душа там осталась,
В той стране, где поля,
Где родился, где вырос,
Где родная земля!..
21.03.2022


Рецензии