Ты удивишься доброте

Когда тебя, как старый телефон,
Закинут, не взглянув, на полку
Иль с мусором, убрав балкон,
Снесут в контейнер вместе с елкой,
Ты удивишься доброте
Души того, тебя убравшего:
Он, по наивной простоте,
Решил избавиться от падшего!
Когда нужна ему была,
Он так лелеял, так старался!
С тобой себя сжигал дотла
И в верности тебе он клялся!
Он повторял: «С тобой – всегда!
Запомни: я с тобой навеки!»
А сам растаял без следа...
Ох, сколько фальши в человеке!
Так неуютно стало мне
Быть рядом с этой елкой колкой!..
И ожила я по весне,
Лишь телефон лежит на полке.
29.05.2022


Рецензии