За весну я зацепилась

За весну я зацепилась,
Поняла, что вдруг влюбилась.
Поняла и приняла:
Я с весной в душе жила!
Я на снег смотрела с грустью:
Холода пройдут, отпустит...
И придет счастливый день:
Солнце, Он, дурман-сирень!

Он, мальчишка синеглазый...
И букет – дурманит сразу!
Я – юная, с косичками –
Скромная отличница...
И робких губ прикосновенье,
И блеск в глазах, и вдохновенье,
И счастье до головокружения!..
И вновь весна как повторение!

Ты мой мальчик синеглазый!
Я тебя узнаю сразу,
Если ты меня услышишь,
Отзовешься, мне напишешь.
Я тебя, как прежде, жду!
Скажи куда – и я приду!
И в глазах твоих, как небо,
Утону!.. И быль как небыль...
27.03.2022


Рецензии