Из поэмы Третья часть42

Пытался бросить хулиганить...
...не получалось всякий раз.
Считал, что, если перестанет,
не выйдет песенный экстаз.
Меняя женщин, как перчатки,
Поэт ваял семьи зачатки.
Рвалась семейственности нить.
Бросал в затворничестве пить
и начинал любить кивливость
коров и ржанье лошадей.
Открещиваясь от идей,
в нём исчезала боязливость.
Но бросить пить не смог никак –
с друзьями шёл бухать в кабак.


Рецензии
Поэт в горячке прибывал -
войне он оду написал,
и операцией назвал...

Вера Балясная   04.07.2022 22:07     Заявить о нарушении
Верно, Вера, и таких, к сожалению, большинство. Спасибо.

Сергей Сорокас   05.07.2022 03:41   Заявить о нарушении