О тебе я ещё вспоминаю

О тебе я еще вспоминаю,
Но от боли не стонет душа.
Чувства медленно всё ж догорают,
Я от них ухожу не спеша...

В каждом чувстве сокрыта загадка,
И дается оно не навек:
Кому – грешное, тайное, сладкое
(Как же падок до них человек!),
А кому-то – в полнеба: открытое,
Обоюдное, всё пополам,
Божьей милостью, видно, омытое –
От такого светло даже нам!

Я прошу тебя, Боже, помилуй,
Награди чистым чувством меня,
Придай мужества, крепости, силы –
Я боюсь рокового огня!
Исцели от греховного чувства,
Укрепи в светлой вере твоей!
Чтоб в душе пела скрипочка грустно,
Ты пролей на нее свой елей!..
03.12.2021


Рецензии