Пленённый летнею красой

Плененный летнею красой,
Нам тихо Май махнул рукой...
Уносит яблонь белый цвет,
Сирени разбросав букет...
Уносит сказочный рассвет...
И ландыш шлет нам свой привет –
Он убежал за Маем вслед...
И птичьих трелей разнобой
Май тоже унесет с собой...
И трепет чувственного ветра,
Сады ласкающего всласть,
Под подвенечным белым цветом
Свою скрывающего страсть...
Уносит запах дивных роз –
Мелодию любовных грез...
Уходит Май... Уносит сказку...
Жаль, что приблизилась развязка!
Весны, тепла нам было мало –
Увы, но лето следом мчало,
Жар-птицей крылья распластало!
И Май пропал... Его не стало!
А лето?.. Лето к нам примчало!

Здравствуй, летняя жара!
Любите жару? Ура!
Всех, друзья, с началом лета!
Море солнца, счастья, света...
Пусть душа летит в зенит
И, как шмель, поет-звенит!
Всех вам благ, тепла, добра!
С летней сказкой вас! Ура!
01.06.2021


Рецензии