Как прекрасен этот мир!

«Как прекрасен этот мир!» –
Гласит о нем молва.
Слова, затертые до дыр,
Но кругом голова!
И сердце тоже не унять:
Грохочет как набат!
Я не могу никак понять:
Откуда этот лад?
Какой влюбленный дирижер
Мне подарил волшебный хор?
Поют все скрипки и альты:
«Мы счастливы с тобой! А ты?»
А я лечу, пою, танцую!
Я жить хочу! И всех люблю я!
Мне лето дарит звон ручья,
И россыпь звезд, и соловья...
Я душу грешную свою
Ему на откуп отдаю,
Купаюсь в неге, ласке, страсти...
Наверно, это и есть счастье?
Мне с жизнью весело идти!
Мне с нею точно по пути!
2021


Рецензии