Жизнь- не замкнутый круг

Жизнь  всё же- не замкнутый круг,
Как бы в ней не было сложно.
Услышишь однажды освежающий стук.
Поймёшь - ничего не поздно.

Откроется дверь или дверца,
Протянется луч от неё .
Быть может, от сердца к сердцу;
Быть может, в заветное что-то своё .

Разорвётся, казалось бы, замкнутый круг
Веленьем пространства и времени,
Уставшей от круговерти и вьюг
Души, с её устремлениями.

В замкнутом круге серость рутины,
Сияния открытий, радости нет.
Замкнутый круг- это та же пустыня,
Безжизненно тусклы закат и рассвет.

За пределами круга жизнь благодатна,
Эмоций безмерно огромный букет.
Дорога оттуда уже невозвратна.
В одну сторону этот билет.


Рецензии