***

Мы много пели о любви,
О том, чем пахнет мёд,
Несли желания свои,
К ногам чужих свобод.

Тревожно плакали во тьме,
Смеялись в глухомань,
Прощали горечи измен
И ветреный обман.

Катились яблоком к врагу,
И шли на эшафот,
И гладил радугу – дугу
Прощальный небосвод.

Из леса черные стволы,
Перекрывали взор,
И выходила смерть из мглы,
Хваталась за топор….

Сжимался рот и дрожь в груди,
И пот, кровавый пот,
Но с тем, кто рядом – ты един,
Он брат твой и народ.

И всё, что было за спиной:
Лопух и лебеда,
Но всё течёт над тишиной,
Как талая вода.

А между сном и воем тризн,
Вдруг понималось вновь,
Что этой жизнью пахнет  жизнь,
А кровью – только кровь.


Рецензии