Эта тонкая нить

Эта тонкая нить между мной и тобой,
В чем-то разных людей, в чем-то очень родных.
До предела натянута звонкой струной.
Недалёк тот момент, когда будет обрыв.

Кто-то первым рванёт в свою сторону нитку.
Иль ослабит её, перед тем как порвать.
И привычный стук к милой не слышен в калитку.
Следов чётких, знакомых на крыльце не видать.

И, конечно, нет смысла искать нам причину,
От которой порвётся непрочная нить.
Ведь никто не придумал такую машину,
Что могла  бы любовь на века сохранить.


Рецензии