розы

в лёгких моих распустились цветы - расцвели розы, что не сосчитать,
но увы я забыла совсем про шипы, и о том, что цветы там мешают дышать.

я растила их трепетно и фанатично: удобряла мечтами, поливала любовью.
мне казалось, что это почти фантастично, а теперь я харкаю сгустками крови.

они разрослись – шипами до сердца. лепестками вонзившись в хрупкие кости.
и всё же, чтоб они не творили, никак не найду в себе ни грамма злости.

мне б их выдрать с корнями, дышать полной грудью, наслаждаться всем миром и видом столиц,
но рука всё дрожит и никак не поднимется, на моих столь жестоких, но любимых убийц.

что будет дальше судить крайне сложно, но очевидно - тут шаг да опасного.
и если я буду от них уничтожена, то стану началом чего-то прекрасного.


Рецензии
Кто не проходил лично не поймет.

С уважением

Лейба Тигров   05.10.2022 16:28     Заявить о нарушении