Бонапарт-француз взял парочку в плен?

Бернард – рык медведя -
Это с французского,а кто перевел?
Я думала медведи на севере!
Бонапарт-француз  взял парочку в плен?

Умные, сильные, хитрые -
Это точно, наш Потапыч!
Выносливый - это Суворов!
В спячке французы - подытожим?

Родственники у медведей где были?
Собаки, волки, лисы...
Медведи, а что не спасли даже пчелы,
Или, вы не просили?

Полярного - не позвали?
Он бы тушкой своей всех придавил!
Пол тонны - не шерсти!
Но, сбежали Арманы, Амеди,Базили, Аимы...

Замерзли французы - в шерсти тепло?
Уплыли давно бы, полярные медведи!
Сотни километров, а для них, ничто!
Неуклюжие? Поверили?  Так они, спортсмены!Беги!

Спят и поныне - французские медведи!
Лапы сосут и спрятали нос?
Так и сегодня, их правители!
Как Наполеон, и чего размахивают рукой?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



 


Рецензии