Если бы я мог тебе признаться в этом

Если бы я мог тебе признаться в этом,
Несмотря на боль, и ревность, и грехи,
Был бы я тогда безумцем и поэтом,
Разве б я тогда писал тебе стихи?

Разве б я мечтал о самом сокровенном,
Разве бы меня пленила красота?
Да к чему, скажи, все истины вселенной,
Если не могу открыть свои уста?

Если бы я был наивным и беспечным,
И меня не звал бы в свою бездну ад,
Я тебе тогда признался бы, конечно,
И любить тебя тогда я был бы рад.

Только есть одна для разума причина,
По которой я миную этот край.
Ждёт меня, увы, отверстая пучина,
А тебя, увы, сияющий ждёт рай.

30.01.17


Рецензии