Про уродов и людей

Даже самый последний урод
Знает, что выход сложнее найти, чем вход,
И каждый ответит за то, что сделать успел,
За то, что сказал и даже когда-то спел,
За то, что выплеснув злобу в чужое лицо,
Сам себя сделал уродом и подлецом.

Ты можешь лить в свою душу словесный бальзам,
Но ты не избавишь ее от саднящих ран.
Ты можешь совесть свою заглушить вином,
Но страх навсегда останется в сердце твоем.

Даже самый последний урод
Знает, что за каждым закатом будет восход,
Но всех нас коснется чужая беда.
И боль уже не отмыть с души никогда.

Даже самый последний урод
Видит, как падает в бездну безликий народ
Видит и знает, кто в этом всем виноват,
Открывая ворота в кровавый ад.

А если не знает, то значит... совсем тупой,
И его душа давно превратилась в гной.
И плачет веревка, взмыленная под потолок.
Таким жестоким окажется жизни урок. 
Ведь смысла нет, если жизнь превратилась в бред
И он получил свой последний билет
Туда, где не гаснет расплаты зловещий огонь,
Туда, где уродам завещана вечная боль.


Рецензии