О смерти, памяти, потомстве

                «Люди потеряли уважение к смерти»

                Эрих Мария Ремарк

Подумал - коль умру надолго ли
Тень омрачит моя потомству память?
В порт "Благодарность" вряд ли впустят корабли,
А в пустословии не трудно и слукавить.

Всё потому, что их лишил прогресс -
Пустопорожнее обилье информаций,
Выбор духовности претерпевает стресс
Забивкой ДНК от псевдо-трансформаций.

Не чествую религию в евангельской утробе,
О мертвецах там лжива благодать,
Как промокашка поговорка о Максиме в злобе,
Цинизм и тут и там ни дать ни взять.

Я от противного суждения имел
Наследье матери, её нравоученья.
Попробовал на детях - не сумел.
Природа отдыхает в поколеньях.

Что остается - уповать на время?
Загробный мир, как мистика, курьёз.
Финал, увы, метаморфозы бремя.
Что смерть? По мне так ДНК анабиоз.


ТРАНСФОРМАЦИЯ — генетическая изменение наследственных свойств бактериальной клетки в результате проникновения в нее чужеродной ДНК.

Потому Христос ученику, попросившему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего, – сказал: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие
Евангелие(Лк. 9, 59–60)

"Умер Максим, ну и черт с ним". Поговорка

КУРЬЁЗ - Странный, диковинный или смешной случай.

Метаморфоза (от др.-греч. метаморфосис— «превращение», у животных называется также метаболией) — глубокое преобразование строения организма.

Анабиоз — временное замедление или прекращение жизненных процессов в организме под воздействием внешних или внутренних факторов.


Рецензии