Басня Большая игра

Задумали играть в футбол лесные звери.
Всем объявления наклеили на двери.
Искали игроков на матч сезона,
А для игры утверждена пустующая зона.
Нюанс: была она вблизи от дома хрюшки,
Зато от речки далеко и на лесной опушке.
Подстригли траву, землю разровняли,
Но хрюшке ничего про это не сказали.
Была она в гостях в лесу соседнем,
У друга хряка, парнем не последним.
Коль скоро намечалась новая семья,
На днях закончила евроремонт свинья.

Искали нападающих, двух вратарей, судью.
Кандидатуру, предложив свою,
Желающие ожидали списка,
Отбор вела большая веткомиссия.
Разметку сделали, поставили ворота.
Быть вратарём не каждому была охота.
Хотели звери только нападать.
Дали согласие козлы в ворота встать.
Судьёй назначен старый лис горбатый,
В судействе опыт он имел богатый.
Судил лис беспристрастно и открыто.
В игру вступили "Когти" и  "Копыта".
 
Компания болельщиков заядлых собралась.
Лис свистнул, и игра на поле началась.
Участники игры гоняли мяч лениво.
Косые зайцы по воротам били криво,
Мешались, прыгали и бегали кругами.
Кто удалён был, догадайтесь сами…
Их место заняли другие звери.
Игра пошла, трибуны заревели.
Но вот беда: ещё никто мячом не угодил в ворота.
В воротах у козлов тяжёлая работа...
Уже кончался второй тайм,
А на табло счёт, как и прежде, по нулям.

И тут, из запасных, медведя бурого позвали,
Свирепый нрав, которого, в команде "Когти" знали.
Но делать нечего, надо кому-то бить,
Да и настроена команда победить.
И у "Копыт" в команде заменён игрок.
Согласно жребию, он первым бить не мог,
Поэтому к мячу пошёл медведь,
Ударил и... мячу пришлось поверх ворот за поле улететь.
Трибуны ахнули! Грядёт большой скандал!
Футбольный мяч с медвежьей силой в хрюшкин дом попал!
Стеклопакеты вдребезги, погром до основания…
И кто за инцидент получит наказание?

Теперь Закон участников игры узнать заставит,
На сколько метров от жилых домов ворота ставят.
      

               15 мая 2022г.


Рецензии