Кино

Давай, садись ко мне поближе,
Поп-корн и колу не забудь.
Сейчас как-будто кадры в фильме
Тебе я покажу свой путь.
Смотри, бежит с двумя хвостами,
В забавной юбке с мишурой
Девчонка с глупыми мечтами
И такой чистою душой.
И в школе учится - друзья, подружки,
На мир смотря сквозь розовые всё ещё очки.
Смотри, смотри, взрослеет наша хохотушка
И вот уж в институте застучали каблучки.
К учёбе она сильно не стремилась,
Ведь так хотела обрести семью.
Любовь искала жадно и влюбилась
На своё счастье или на беду.
И стёклами вовнутрь, как известно,
Разбились розовые те её очки,
Но дальше тоже будет интересно,
Сиди, сиди, ещё поп-корном похрусти.
Влюблённости одна одну сменяют,
Девчонка романтична и юна,
Но лишь однажды, сердцу доверяя,
Полюбит без условностей она.
Поверит обещаниям и клятвам
И в платье белом, видишь - блеск колец...
Рисует заново всю жизнь - достала чистый ватман...
С любовью в сердце зашагала под венец.
Но жизнь семейная не так проста, как пишут
И "долго-счастливо" лишь в сказках говорят...
На деле же - друг друга плохо слышат
И в разных направлениях глядят.
Но это выясняется не сразу,
Лишь по прошествии...Ого!...десятка лет...
Смотри,а дочка то её уж в первом классе...
А блеск в глазах почти сошёл на нет...
Весёлая девчушка - хохотушка
Теперь с тоской в глазах глядит вперёд
И пусть любовь ещё живёт в её сердечке,
Вот только плачет оно, больше не поёт...
А что же дальше?! - Спросишь у меня ты.
Кто может знать? - Вот будет мой ответ.
Потом узнаем... Побежали титры
И в кинотеатре вдруг включился свет.

31.05-01.06.22


Рецензии