Рубль

Однажды, вышел я из дома,
Чтоб продовольствия купить!
Я рубль занял у знакомых,
Хотелось кушать мне и пить!
«Во-первых,» - думал я дорогой:
«Куплю бутылку молока,
А во-вторых батончик сдобный,
Чтоб по пути намять слегка!
Так, в третьих - килограмм картошки,
И банку кильки! Вкуснота!»
В уме прикинул я немножко,
Вся арифметика проста:

«Батон - за двадцать пять копеек,
За двадцать восемь - молоко,
За банку кильки не жалея-
Прибавил тридцать три легко,
Так, сколько килограмм картошки?
Ах, да - четырнадцать всего!»-
Я побежал быстрее кошки
До магазина моего!
Продукты, вот они родные!
Желудок мой заголосил!
Ах годы, годы молодые,
Забыть вас нету моих сил!

Вбежал я радостно, ликуя
В пустой и мрачный магазин,
Хотел я есть еду простую,
Всего за рубль, ЗА ОДИН !!!

...Но пусто было в магазине,
Шёл девяносто первый год,
Продуктов не было в помине
Обманут был простой народ!
Всё развалилось,
Всё померкло,
Куда-то делось,
Утекло!
И проросло в России
Пекло,
И разнеслось по всюду
Зло....


Рецензии