Магия гитары

Мой взгляд притягивают руки гитариста,

Заскорузлые мозолистые пальцы.

Не очень-то красивый он и голосистый,

Но ведь не этим гитаристы славятся.


Из гитары такие волшебные трели

Извлекает, вплетая в чудесный мотив,

Что себе удивляюсь я на самом деле:

Как могло показаться, что он некрасив?!
(Вариант двух строк:
Что в мгновения эти я на самом деле

Поражаюсь: как он может быть некрасив?!)


Он прекрасен, божественен, он виртуозен!

Будто ангел с небес, в душе вызвал восторг!

Неподвластно стиху моему, лучше в прозе

Чувства выразить, что музыкант здесь исторг.


И, бессильный, поэтому я замолкаю.

Иссяк, кончился, сдох. Жажду лишь одного:

Убедиться, что он настоящий. Не знаю,

Как ещё? И тянусь, чтоб пощупать его.


Рецензии